目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天老公心血來潮買了瓶梅酒,我們倆都是沒什麼酒量的人,他只是貪圖瓶內4顆梅子,看起來似乎很可口。回到家馬上開來喝,愈喝愈順口、一杯再一杯,過了一會兒就在床上躺平了,被我罵幹嘛酗酒。隔天下午,換我想喝喝看,加了冰塊應該可以稀釋掉一點酒精,只喝了一小杯,我也躺平了…。梅酒酒精濃度15%,我們夫妻倆完全被KO。

以前唸書有上很假掰的品酒課,只喝了一口臉就紅的像關公,哪還喝的出果香還木頭香,能撐完一堂課就不錯了,還被同學調侃高爾夫打不好就算了,連酒也不能喝,你天生就不是上流社會的命。

去度蜜月時還真會選,選到特產是啤酒的地方,到當地的啤酒餐廳,啤酒無限暢飲,試喝一小口還蠻順口的,想說喝完應該沒問題,才剛結婚就有歐巴桑貪小便宜的特質,心想老娘一定要給他喝夠本,老公比較ㄍ一ㄥ,怕喝多會出糗,喝兩三口就不喝了,我覺的浪費,就連他的也一併喝掉,老公警告我別喝太多,我還嫌他囉嗦,事後證明老公是對的,才回到飯店我就不行了,難過的直接蹲在人家飯店大門口,晚上也不洗澡一沾到枕頭就沉沉睡去,早上醒來頭痛到快炸掉,什麼東西都不想吃,老公只得一個人去吃早餐,回到房間老公就說團員們一直在問他我的情況,害他覺得很丟臉,之後原本很堅持吃飯一定要配酒的導遊也特別允許我點果汁,還說只有我可以點,其他人還是要喝酒喔!真不知道他到底是好意還是故意XD。

Sidney 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

前幾天大姨媽來訪把我搞的痛不欲生,我以為我忍的過去,但整副子宮像擰毛巾一樣,痛的我冷汗直流,還好老公那天比較早回家,我再也受不了,拋開再怎麼痛也不吃止痛藥的原則,我緊閉著雙眼、痛苦的對老公說:「老公我好痛,幫我買止痛藥好嗎?」說完再抱著肚子滾兩圈,增加戲劇張力。

老公原本躺在我旁邊休息,但是他一點動靜都沒有,我便張開眼看他,那傢伙竟然對空氣打拳,老娘痛的半死哀求你買個藥,你竟然給我打拳,我對他大喊:「拜託你幫我買止痛藥好嗎?我快死了~~~~」

以上只是想發發牢騷,抱怨我老公多沒人性而己。

Sidney 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我常常這樣問自己

除了老公是自已選的,有哪一個是自己真正想要的?

是看別人有,我也想要有?

Sidney 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

和小林是小學同窗好友,我們感情好到以姊妹相稱,五年級的時候,小林因為搬家的因素而轉學了,一開始還有書信往返,但時間久了也慢慢失去聯絡。

數年後,就在我漸漸忘了這個人的時候,小林打來了一通電話,知道對方是小林後,我又驚又喜,經過了這麼多年,她依然記得我家電話。我們在電話中聊著這幾年的變化,聊的意猶未盡。就這麼一通電話,我們重新接起那條線,三不五時問候對方。

有天小林在電話中約我見面喝咖啡,我欣然答應。一見面,兩人就熱絡的不得了,嘰嘰喳喳講不停,突然,小林問我對未來有何夢想,我心中OS:夢想?我沒什麼夢想耶!我隨便呼嚨說:「那…我希望30歲前存到一百萬好了。」沒想到這個沒創意到極點的答案竟讓我輕鬆跳入圈套中。

Sidney 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()